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Ansell ALPHATEC 62-401 (ex. VERSATOUCH) - Chemieschutzhandschuhe |
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Tabelle der Varianten siehe hier
EN 388:2003 3231
EN 388:2016 - Schutz gegen mechanische Risiken: Sicherheitshandschuhe erfüllen die Anforderungen gegen mechanische Risiken. Die Zahlen und Buchstaben stehen für die getesteten Risiken: Abriebfestigkeit (0 – 4), Schnittfestigkeit (Coupe-Test, 0 – 5, X=nicht anwendbar/nicht getestet), Weiterreißfestigkeit (0 – 4), Durchstichfestigkeit (0 – 4), Schnittfestigkeit (nach ISO 13977, A – F). Je höher der Wert/Buchstabe, desto besser der Schutz.
EN 388:2016 3131B
EN 388:2016 - Schutz gegen mechanische Risiken: Sicherheitshandschuhe erfüllen die Anforderungen gegen mechanische Risiken. Die Zahlen und Buchstaben stehen für die getesteten Risiken: Abriebfestigkeit (0 – 4), Schnittfestigkeit (Coupe-Test, 0 – 5, X=nicht anwendbar/nicht getestet), Weiterreißfestigkeit (0 – 4), Durchstichfestigkeit (0 – 4), Schnittfestigkeit (nach ISO 13977, A – F). Je höher der Wert/Buchstabe, desto besser der Schutz.
EN 374:2003 AKL
EN ISO 374-1:2016 - Schutz gegen Chemikalien: Schutzhandschuhe erfüllen die Anforderung der EN ISO 374-1 für Schutz vor Chemikalien. Es gibt drei Typen, die unterschiedliche Permeationsbeständigkeiten aufweisen. Typ A: bei mind. 6 Prüfchemikalien mind. jeweils 30 Min. Typ B: bei mind. 3 Prüfchemikalien mind. jeweils 30 Min. Typ C: bei mind. 1 Prüfchemikalie mind. jeweils 10 Min.
EN ISO 374-1:2016 Type A AKLMPT
EN ISO 374-1:2016 - Schutz gegen Chemikalien: Schutzhandschuhe erfüllen die Anforderung der EN ISO 374-1 für Schutz vor Chemikalien. Es gibt drei Typen, die unterschiedliche Permeationsbeständigkeiten aufweisen. Typ A: bei mind. 6 Prüfchemikalien mind. jeweils 30 Min. Typ B: bei mind. 3 Prüfchemikalien mind. jeweils 30 Min. Typ C: bei mind. 1 Prüfchemikalie mind. jeweils 10 Min.
EN 374:2003
EN ISO 374-5:2016 - Schutz gegen Mikroorganismen: Schutzhandschuhe erfüllen die Anforderungen der EN-ISO 374-5:2016. EN-ISO 374-5: Schutz vor Bakterien und Pilze EN-ISO 374-5 Virus: Schutz vor Bakterien, Pilze und Viren
EN ISO 374-5:2016
EN ISO 374-5:2016 - Schutz gegen Mikroorganismen: Schutzhandschuhe erfüllen die Anforderungen der EN-ISO 374-5:2016. EN-ISO 374-5: Schutz vor Bakterien und Pilze EN-ISO 374-5 Virus: Schutz vor Bakterien, Pilze und Viren
EN 407 X2XXXX
EN407 - Schutz vor thermischen Risiken: Schutzhandschuhe erfüllen die Anforderungen der EN 407 und schützen vor thermischen Risiken. Die Handschuhe erfüllen folgende Merkmale: hohe Temperaturbeständigkeit, schwere Entflammbarkeit/Flammausbreitung, Schutz vor Strahlung-, Konvektions-, Kontaktwärme. Sechs Kennzeichnungen mit Leistungsstufen 0 (nicht bestanden) – 4 (bester Schutz), x = nicht getestet: 1. Brennverhalten, 2. Kontaktwärme, 3. konvektive Wärme, 4. Strahlungswärme, 5. kleine Schmelzmetallspritzer, 6. große Schmelzmetallspritzer.
EN 511 011
EN 511 - Schutz gegen Kälte: Schutzhandschuhe erfüllen die Anforderungen der EN 511:2006 für Schutz gegen Kälte. Prüfungskriterien: Schutz vor durchdringender Kälte (Konvektive Kälte), Schutz vor Kontakt-Kälte, Schutz vor Wasserdichtigkeit (Prüfung freiwillig) Bewertungsmöglichkeiten: Konvektive und Kontakt-Kälte: 0 – 4 (höchster Schutz), Wasserdichtigkeit: 0 (kein Schutz) – 1 (mindestens 30 Min. wasserdicht)
EN 1186
Lebensmitteltauglichkeit: Schutzhandschuhe erfüllen die Anforderungen für die Arbeit in Lebensmittelverarbeitenden und -bearbeitenden Bereichen. Die Handschuhe verhindern unter normalen Bedingungen ein Übertragen von gesundheitsgefährdenden Stoffen auf Lebensmittel.
PSA-Kat. III
CE-Kennzeichnung: Schutzhandschuhe erfüllen die allgemeinen Anforderungen einer der drei Kategorien der PSA-Richtlinien. Kategorie I: Schutzhandschuh für minimale Risiken Kategorie II: Schutzhandschuhe für mittlere Risiken Kategorie III: Schutzhandschuhe für hohe Risiken